您當前的位置 : 東北網  >  東北網教育  >  龍江教育  >  龍江要聞
搜 索
第六屆『冬之韻』全國大學生雪雕比賽在哈爾濱太陽島落幕
2019-01-08 09:04:10 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月7日訊(記者 霍梟涵)記者從第31屆哈爾濱太陽島雪博會組委會獲悉,7日,第六屆『冬之韻』全國大學生雪雕比賽經過4天的激烈比拼,在哈爾濱太陽島雪博會落下帷幕。渤海大學代表隊作品《順時而動》和湖南師范大學代表隊作品《守望》共同榮獲一等獎桂冠。並獲得了本月10日在太陽島舉行的第二十四屆哈爾濱國際雪雕比賽資格。

一等獎作品《守望》。雪博會提供

  據了解,本屆雪雕比賽經全國大學生雪雕比賽評委會專家們認真評比,渤海大學代表隊作品《順時而動》和湖南師范大學代表隊作品《守望》技壓群芳,榮獲一等獎;作品《順時而動》寓意我們應該珍惜時間,在合適的年紀做自己該做的事;作品《守望》由牧羊人、鷹和哈達組合而成,哈達表現了對大自然的敬仰與祝福,流暢的線條展現出宏大的氣勢,表現了人與自然和諧相處的美好願景。黑龍江工程學院代表隊作品《冰雪羽翼》、沈陽大學代表隊作品《大魚》、廈門工學院代表隊作品《被穿透的立方體》獲得二等獎;哈爾濱商業大學代表隊作品《我是誰》、沈陽大學代表隊作品《寒武爆發》、長春汽車工業高等專科學校代表隊作品《工匠精神》、江西師范大學代表隊作品《『豬』福》、齊齊哈爾大學代表隊作品《喚潮鮫姬》、哈爾濱技師學院代表隊作品《相聲》獲得三等獎。

一等獎作品《順時而動》。雪博會提供

  此外,南昌大學代表隊作品《 <繼往開來>——紀念改革開放40周年》榮獲最佳創意獎;河北美術學院代表隊作品《足音》榮獲最佳工藝獎;還有廈門工學院、沈陽大學、齊齊哈爾大學、湖南科技大學、景德鎮陶瓷大學等5所高校榮獲優秀組織獎。另外,榮獲一等獎作品的兩名高校教師榮獲優秀指導教師獎。

責任編輯:王蕊

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。