您當前的位置 : 東北網  >  東北網教育  >  龍江教育  >  龍江要聞
搜 索
黑龍江省高校思想政治理論課『名師工作室』啟動
2019-01-08 08:55:49 來源:東北網  作者:姜姍姍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月4日訊(記者 姜姍姍)4日,全省高校思想政治理論課『名師工作室』啟動儀式暨名師學術報告視頻會議在黑龍江省教育廳召開。全省高校思想政治理論課教指委委員、全省高校思政課教師和高校馬克思主義學院碩博研究生共1500餘人通過主、分會場視頻系統收聽收看。

會議現場。黑龍江省教育廳提供

  會上,省委教育工委、省教育廳為首批全省高校思政課名師工作室授牌,授予哈爾濱工業大學徐奉臻全省高校思想政治理論課徐奉臻名師工作室稱號、東北林業大學劉經緯全省高校思想政治理論課劉經緯名師工作室稱號。

  據悉,黑龍江省高校思想政治理論課名師工作室,是在中共黑龍江省委教育工委、黑龍江省教育廳指導下,以高校思想政治理論課名師個人姓名命名的非行政性工作機構,是集教學、科研、培訓等職能於一體的高校思政課教師合作共同體。

  設立高校思政課『名師工作室』是省委教育工委、省教育廳深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹落實全國教育大會和全國、全省高校思想政治工作會議精神,繼續打好提高高校思政課質量和水平的攻堅戰,加強我省高校思政課教師隊伍建設的重要舉措。

  啟動儀式後,哈爾濱工業大學徐奉臻教授應邀為全省高校思政課教師作題為『如何當好思政課教師』學術報告。

授牌儀式。黑龍江省教育廳提供

  『聽了徐老師的報告後,我感到非常震撼,徐老師在報告中涉獵廣博又研究精深,理論邏輯清晰又文采生動幽默,讓人欽佩有加。』哈爾濱醫科大學馬克思主義學院教師任守雙這樣說。『這更堅定了我們一線教師緊緊跟隨名師的步伐,不斷精進的決心,努力提昇大學生對思政課高校第一課的獲得感。』

責任編輯:王蕊

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。