您當前的位置 : 東北網  >  東北網教育  >  龍江教育  >  教育資訊
搜 索
教育部公布2018年全國中小學生研學實踐教育基地、營地名單
2018-11-09 10:52:50 來源:教育部網站  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  教育部辦公廳關於公布2018年全國中小學生

  研學實踐教育基地、營地名單的通知

  教基廳函〔2018〕84號

  各省、自治區、直轄市教育廳(教委),新疆生產建設兵團教育局,有關部門(單位)教育司(局):

  根據《教育部辦公廳關於商請推薦『全國中小學生研學實踐教育基地』的函》(教基廳函〔2018〕44號)《教育部辦公廳關於開展『全國中小學生研學實踐教育基(營)地』推薦工作的通知》(教基廳函〔2018〕45號)要求,在中央有關部門和各省級教育行政部門推薦基礎上,經專家評議、營地實地核查及綜合評定,現命名中國人民解放軍海軍南海艦隊軍史館等377個單位為『全國中小學生研學實踐教育基地』(見附件1),北京市自動化工程學校等26個單位為『全國中小學生研學實踐教育營地』(見附件2)。

  國家有關基地主管部門和各省級教育行政部門要高度重視,堅持『誰推薦誰負責』的原則,全面加強預算管理和績效管理,履行監管責任,指導本地本行業基地、營地做好項目實施工作,加強資金使用與管理,實現項目支出績效目標。基地、營地要開發一批育人效果突出的研學實踐活動課程,打造一批具有影響力的研學實踐精品線路;建立一套管理規范、責任清晰、籌資多元、保障安全的研學實踐工作機制,構建以營地為樞紐,基地為站點的研學實踐教育網絡。各地各校要在當地教育行政部門的指導下充分利用研學實踐教育基地、營地,組織開展豐富多彩的研學實踐教育活動,著力在堅定理想信念、厚植愛國主義情懷、加強品德修養、增長知識見識、培養奮斗精神、增強綜合素質上下功夫,提高中小學生的社會責任感、創新精神和實踐能力,促進學生德智體美勞全面發展。

責任編輯:王蕊

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。