您當前的位置 : 東北網  >  東北網教育  >  龍江教育  >  龍江要聞
搜 索
大學生注意了!教育部發文取消『清考』制度
2018-09-06 12:18:52 來源:東北網  作者:姜姍姍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月6日訊 (記者 姜姍姍)日前,記者從省教育廳獲悉,教育部印發通知要求全面整頓本科教育教學秩序,嚴格過程管理,淘汰『水課』、打造『金課』,堅決取消『清考』制度。

  教育部印發通知。圖片來源:黑龍江省教育廳。

  內容講解結構圖。圖片來源:新華社。

  通知內容要求各高校要認真查找課堂建設和管理中存在的突出問題和薄弱環節,嚴管、嚴抓教學秩序,制定整改措施,明確時間節點,落實責任到人,把從嚴管理的規矩立起來、把課堂教學建設強起來、把課堂教學質量提起來。合理提昇學業挑戰度、增加課程難度、拓展課程深度,切實提高課程教學質量,切實提高畢業論文(設計)質量。要制定教授給本科生上課的專門管理規定,確保教授全員給本科生上課。要切實加強學習過程考核,加大過程考核成績在課程總成績中的比重,嚴格考試紀律、嚴把畢業出口關。

責任編輯:王蕊

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。