您當前的位置 : 東北網  >  東北網教育  >  龍江教育  >  龍江要聞
搜 索
哈市第二實驗學校全新啟用 輻射華南城園區及周邊村屯首批200名孩子家門口上學
2018-09-05 11:20:00 來源:黑龍江晨報  作者:吳雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月3日訊 今天,哈爾濱市第二實驗學校正式啟用,開學典禮上迎來了首批200名學生入學。該校是道外區大同教育集團直接管理的一所全日制基礎教育公辦學校,擁有全市最先進的教學設施,輻射華南城園區業主及周邊村屯適齡兒童。開學首日,學生們還收到了嶄新的書包作為新學期禮物。

  『以前每天上學都要半個多小時,這回十分鍾就能到學校,早上能多睡一會了。』此前就讀於團結小學三年級的張同學說。據了解,此前,哈市教育局針對哈東華府學齡前兒童進行了調查,顯示適齡兒童共計200餘人,其中部分就讀於團結小學、代聯小學、勤勞小學。由於原就讀小學路程較遠,孩子們上學存在一定的安全隱患以及交通壓力,同時,華南城園區內還在繼續建設,預計未來2年將有400餘名新入適齡兒童生活在這裡。

  該學校位於哈爾濱華南城園區哈東華府一期南側,根據規劃,設計為30班型,實行九年一貫制,配備各種幫助學生全面發展的功能室。目前,學校共招收學生200餘名,預計將來招收1350人,教職工75人。

責任編輯:王蕊

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦