您當前的位置 : 東北網  >  東北網教育  >  龍江教育  >  龍江要聞
搜 索
哈工程國際水下機器人『世界杯』奪冠
2018-08-08 08:30:38 來源:東北網教育  作者:金聲 栗浩 姜姍姍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月7日訊(金聲 栗浩 記者 姜姍姍) 6日,第21屆國際水下機器人競賽在美國聖迭戈落幕,哈爾濱工程大學E唯代表隊力壓麻省理工學院、康奈爾大學等名校,奪得冠軍!

哈工程e唯代表隊水下機器人亮相。圖片來源:哈爾濱工程大學。

  本屆比賽要求機器人能夠在水下自主完成投幣出發、自主巡線、識別骰子、發射魚雷、投擲標記物、抓取目標物、水聲定位、定點上浮等任務。哈工程E唯代表隊出色完成了自主過門、撞擊指定點數目標物、隨機聲源、識別顏色投擲標記物、定點上浮、抓取釋放小球等全部任務,以大比分領先晉級決賽,並最終獲得冠軍。

哈工程e唯代表隊水下機器人正在進行比賽。圖片來源:哈爾濱工程大學。

  據了解,在本次比賽中,哈工程創造了中國乃至亞洲最好參賽成績,打破了這項賽事北美二十年的冠軍壟斷,成為繼美國、加拿大後第三個獲得冠軍的國家。哈爾濱工程大學成為繼麻省理工學院、康奈爾大學、佛羅裡達大學、加州理工學院等國際頂尖高校之後第九個獲得冠軍的隊伍。

  國際水下機器人競賽(RoboSub)由國際無人系統聯合會(AUVSI)和美國海軍裝備研究院(ONR)共同主辦,是業界公認的水下機器人領域最高級別賽事,被譽為水下機器人領域的『世界杯』。

責任編輯:王蕊

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦