您當前的位置 : 東北網  >  東北網教育  >  龍江教育  >  龍江要聞
搜 索
哈爾濱市那冬岩名校長工作室成立 發布新型智慧教育工具
2018-06-12 09:07:46 來源:東北網教育  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月11日訊(記者 王春穎)11日,哈市『那冬岩名校長工作室』正式掛牌成立。據悉,該工作室是一支以那冬岩校長為主持人的學習型團隊,目前工作室成員由道裡區七所中學組成,分別是第十五中學、第四十一中學、第五十一中學、第五十七中學、第九十六中學、第九十七中學、哈松南學校。工作室成立之初,就組織工作室成員單位教師學習推廣『MKT思維導圖法』,道裡區28名教師成首批學員。

那冬岩名校長工作室揭牌儀式。

  據悉,『那冬岩名校長工作室』的成立是貫徹落實哈爾濱市教育局關於『校長先發展,帶動學校大發展』的策略部署,成立之初就提出推廣『智慧教育』理念,營造『智慧場』、構建『智慧網』、打造『智慧源』,形成一支胸懷教育理想,具有先進的辦學理念、較強的研究和管理能力,鮮明辦學風格的優秀校長隊伍。『智慧教育』的推廣和普及,將惠及更多的學子們,讓他們以更加科學有效的方式進行學習。

學校各科教師設計制作的思維導圖。

   『MKT思維導圖』作為那冬岩名校長工作室首次推出的科學學習工具,得到了參加培訓的28名骨乾老師的一直推薦。『MKT思維導圖法』創始人霍英傑介紹說,此次培訓意義非凡,各位參訓的老師們結合多年的教學實踐經驗,從『知其然更知其所以然』的理論深挖,到火花四射的團隊共創,再到『技術服務教學』的軟件應用,真正將『思維導圖』引入教學,將『智慧教育』落到實處,讓冰城學子受惠。

責任編輯:王蕊

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦