您當前的位置 : 東北網  >  東北網教育  >  龍江教育  >  龍江要聞
搜 索
全省大學生征兵工作會議暨派遣軍官進校園宣講征兵政策活動啟動
2018-05-14 10:10:46 來源:東北網  作者:那可 劉思男 陳南竹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月11日訊(那可 劉思男 記者陳南竹)11日,全省大學生征兵工作會議暨派遣軍官進校園宣講征兵政策活動啟動儀式在東北林業大學舉行。省委常委、省軍區司令員李雷出席會議並講話,副省長孫東生出席會議,會議由省軍區副司令員孫會兵主持。省教育廳、省征兵辦負責人及省內各高校領導及師生代表參加會議。

  全省大學生征兵工作會議現場。

  李雷指出,要深刻領會習近平主席戰略意圖,堅定強國強軍思想。當前,關乎我國安全和發展的國際環境復雜,維護國家利益的任務艱巨,全體國民既是命運共同體,也是責任共同體。我們每一名同志都要有強烈的懮患意識,自覺以國家安全、民族大業為己任,熱愛國防,支持國防,切實投身到民族復興和強國強軍的偉大實踐中。要軍民融合協同育人,助力建成世界一流軍隊。當前,軍隊改革正向縱深推進,迫切需要知識型、創新型高素質群體投身部隊,打造一流的軍事人纔隊伍。各級兵役機關和身處教育戰線領導崗位的同志,思想上要自覺向習近平主席看齊,深入領會貫徹軍民融合戰略思想,軍地協同培養輸送更多高素質人纔,以實際行動助力強軍偉業。

  李雷強調,部隊是廣大青年追夢圓夢的大熔爐、大舞臺,大家要積極響應習近平主席強軍興軍的偉大號召,把自己的理想同祖國的前途、把自己的人生同民族的命運緊密聯系在一起,攜筆從戎,建功軍營,接力奮斗,為托舉中國夢、強軍夢做出自己應有的貢獻。

責任編輯:王蕊

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦